Deixe seus dados para receber mais conteúdo no futuro

    Você toparia ter uma teleconsulta com um dentista para um atendimento inicial? SimNão

    Extrato de broto de Brócolis e a prevenção do câncer bucal

    Muitos pacientes com câncer na cavidade bucal ou orofaringe desenvolvem recorrência ou novo câncer, mais frequentemente nos dois primeiros anos após o tratamento. Atualmente, um novo estudo demonstrou que extratos de vegetais crucíferos, como brócolis, repolho e agrião, que possuem uma alta concentração natural do composto sulforafano, podem ajudar na prevenção da recorrência do câncer em sobreviventes do câncer de cabeça e pescoço.

    Os pesquisadores trataram as células do câncer de cabeça e pescoço em laboratório com doses variadas e controladas de sulforafano, e as comparou com células normais saudáveis da garganta e boca. O sulforafano induziu os dois tipos de células a aumentar seus níveis da proteína que se transforma em genes e promove a desintoxicação dos genes cancerígenos, como os encontrados em cigarros, para proteger as células de câncer.

    Em uma pequena triagem pré-consultório, dez voluntários adultos saudáveis beberam ou misturaram no suco de fruta extrato de broto de brócolis por dias. Os voluntários não tiveram nenhum problema de tolerância do extrato, e a boca apresentou a mesma proteção genética ativada nas células de testes de laboratório, indicando que o sulforafano foi absorvido e direcionado ao tecido em risco.

    Incidência de câncer bucal

    De acordo com os Centros de Controle e Prevenção de Doenças, mais de 30.000 novos casos de câncer da cavidade bucal e da faringe são diagnosticados todos os anos nos EUA e mais de 8.000 óbitos devidos ao câncer bucal ocorrem. A taxa de 5 anos de vida para esses cânceres abrange apenas 50 por cento dos casos. As taxas de mortalidade são quase o dobro em algumas minorias, principalmente entre homens negros do que brancos.

    O estudo, intitulado “Prevention of carcinogen-induced oral cancer by sulforaphane”, foi publicado on-line em 23 de junho na revista Prevention Research antes da edição impressa. Foi conduzido por pesquisadores da Escola de Medicina da Universidade de Pittsburgh em colaboração com a Escola de Saúde Pública Johns Hopkins Bloomberg e a Universidade da Califórnia, São Francisco.

    Deixe seus dados para receber mais conteúdo no futuro

      Você toparia ter uma teleconsulta com um dentista para um atendimento inicial? SimNão

      Sugestões de leitura

      Hipersensibilidade dental

      Hipersensibilidade dental: como prevenir e aliviar

      Conheça dicas práticas do que você pode fazer para prevenir e aliviar a desagradável hipersensibilidade dental

      Síndrome da Boca Ardente: nova esperança para o alívio

      Você sente uma sensação crônica de queimação na boca sem causa aparente? Nesse caso, você pode ser uma das muitas pessoas que sofrem...

      A Influência do DNA na Saúde Bucal

      Conheça o papel da genética sobre a saúde bucal. Será que apenas a genética pode garantir uma boa saúde dos dentes e gengivas?...

      Tártaro: o vilão silencioso da sua saúde bucal

      Dentes limpos não significam necessariamente dentes saudáveis. O tártaro, também conhecido como placa bacteriana, é uma camada pegajosa que se acumula nos dentes...

      Quando levar seu bebê no dentista pela primeira vez?

      A chegada do primeiro dentinho do bebê é um marco emocionante. Mas você sabia que esse momento também marca o início de uma...

      A Raiz do Mau Hálito: A Ciência Revela

      Ciência revela a origem do mau hálito e sua associação com as bactérias da flora bucal. Saiba como prevenir e tratar o mau...