OMS alerta: carne processada pode provocar câncer

A Organização Mundial da Saúde divulgou nos últimos dias um relatório reunindo evidências de que os embutidos —presunto, mortadela, linguiça defumada, bacon, salsicha… – têm conservantes que, ao interagirem com o suco gástrico da digestão, transformam-se em componentes que podem se ligar ao DNA e desregular o funcionamento das células. 
 
Aí já viu… De… um erro microscópico surge um problemão chamado câncer. 
Além disso, embutidos costumam vir lotados de sódio e gordura saturada, outros nutrientes que, em excesso, sabotam o organismo. 
 
De acordo com o levantamento, feito pela Agência Internacional de Pesquisa do Câncer (IARC – sigla em inglês), a cada 50 gramas consumidos diariamente, o risco de desenvolver um tumor colorretal cresce 18%. 

Sugestões de leitura

Vitamina D na odontologia: essencial para a saúde bucal ou superestimada?

Será que aquela luz do sol que entra pela janela é suficiente para nos fornecer a vitamina D que nossos dentes e gengivas...

Um novo aliado da odontologia na luta contra as superbactérias

Imagine um campo de batalha onde você é o alvo, mas em vez de soldados visíveis, as forças que lutam estão escondidas em...

Sorriso saudável, mente ativa!

Imagine que sua próxima visita ao dentista pode ser mais importante do que simplesmente evitar cáries ou melhorar o sorriso. Conforme uma pesquisa...

Inovação no tratamento da periodontite

Ao perceber que suas gengivas estão mais sensíveis, vermelhas e inchadas, é natural surgir a preocupação com a saúde bucal. Esse desconforto pode...

A surpreendente conexão entre saúde bucal e artrite reumatoide

Escovar os dentes pode parecer uma tarefa simples, parte da rotina diária de cuidados pessoais. Mas e se disséssemos que a saúde das...

A saúde dos seus dentes: entendendo a gengivite e a periodontite

Você escova os dentes regularmente, usa fio dental e até investe em enxaguantes bucais. Mas será que isso é suficiente para garantir um...